Ремонт стиральных машин

На сегодняшний день стиральная машина – это предмет первой необходимости в любом доме. Этот бытовой прибор мы эксплуатируем чаще всего, соответственно, и ломается он чаще, чем другая бытовая техника. Пока стиральная машина стирает, полощет, отжимает, мы даже не замечаем ее присутствия, но как только она выходит из строя, становится понятно, что наступил «конец света» и без нашей помощницы нам не прожить и пару дней.

Сразу же возникает резонный вопрос: вызывать мастера или сэкономить и починить «стиралку» своими силами? Верный вариант – обращение в сервисный центр и вызов мастера. Но и здесь можно попасть на начинающего специалиста, который только создаст новые проблемы и вряд ли даст гарантию на свою работу. В этой статье мы расскажем, на что следует обратить внимание при выборе такого рода услуг и как правильно выбрать мастера по ремонту стиральных машин.

Если вы все же решили попытаться обойтись своими ремонтными талантами, мы также дадим несколько дельных советов в этом направлении. Однако помните, что не стоит переоценивать свои возможности, дабы не усугубить ситуацию. Ремонт своими руками может усложнить работу мастера, и тогда получится не экономия, а лишние затраты.

Ремонт стиральных машин

Итак, ремонт стиральных машин Киев с привлечением квалифицированных специалистов.
Современная стиральная машина – это довольно сложный технический прибор, особенно если присутствует электроника, «встроенный интеллект» и прочие «навороты». Поэтому доверять ее ремонт следует только высококвалифицированным специалистам. Если вы обратитесь по объявлению в газете с заголовком «ремонт стиральных машин», то вероятность, что вы попадете на «Кулибина-самоучку», очень высока. Поэтому лучше сразу обратиться в сервисные центры, оправдавшие свою репутацию и заслужившие доверие потребителей. Первое на что следует обратить внимание при выборе сервисного центра – это стоимость ремонта стиральной машины. Как правило, сервисные центры объявляют стоимость работ без учета стоимости запчастей. Это обосновано тем, что цена на запчасти часто привязана к доллару либо к евро. Попросите озвучить среднюю ориентировочную общую стоимость. В любом приличном сервисном центре это не будет являться проблемой.
Также «плюсом» в выборе сервисного центра будет наличие в оном собственного склада запчастей, дабы не ждать поставки 1-2 месяца какой-нибудь штуковины. Обязательно ознакомьтесь с юридическими документами центра, сколько работают на данном рынке услуг, дают ли гарантию на выполненные работы.

Ремонт стиральных машин

Ну и сарафанное радио никто не отменял, прислушайтесь к рекомендациям своих друзей, родственников, кто уже, возможно, сталкивался с подобной проблемой. Если вы все же решились на эксперимент и хотите попытаться осуществить ремонт своими руками, то сразу следует сказать, что абсолютно точных рекомендаций вам никто не даст. Поскольку при нынешнем многообразии моделей, на каждую из которых существует специальная документация, доступная только сервисным центрам, это практически невозможно. Все же есть несколько распространенных ситуаций, которые мы здесь постараемся описать.

Причинами появления посторонних шумов и подтеканий могут быть:

  • Между барабаном и баком попали посторонние предметы (монеты, пуговицы, комплектующие от женских бюстгальтеров, скрепки и т.п.). Посторонние предметы можно достать через съемные «ребра» в барабане или специальные люки. Если таковых в вашей модели не предусмотрено, придется снять ТЭН и магнитом или пинцетом извлечь предмет.
  • Износились уплотнения. Снимите приводной ремень и рукой раскрутите пустой барабан. Если барабан вращается бесшумно, уплотнения в порядке. Если же вы слышите скрип, скрежет, то уплотнения вместе с подшипниками требуют замены.
  • Неисправность подвесок бака. В этом случае нужно снять крышку (боковую, верхнюю или заднюю, в зависимости от типа стиральной машины), чтобы получить доступ к барабану и проверить состояние демпферов (амортизаторов). Нажимаем на бак так, чтобы он опустился на 5-6 см, и резко убираем руку. Бак должен плавно вернуться в прежнее положение. Если бак будет качаться, как маятник, скорее всего, неисправны подвески. Если в режиме отжима появились посторонние стуки, возможно, есть проблемы с креплением противовесов или противовесы разрушены. Противовесы, изготовленные из бетона можно склеить при помощи водного раствора цемента и обычного клея ПВА и укрепить проволокой, если это необходимо.

 

Конечно, это далеко не все возможные проблемы, которые могут возникнуть со стиральными машинами. Решение как поступить – обратиться в сервисный центр или осуществить ремонт своими силами, остается за вами. Но, все же, настоятельно рекомендуем прибегать к услугам высококвалифицированных специалистов. На страницах нашего сайта Вы сможете подобрать для себя мастера и СЦ по отзывам.

Ремонт стиральных машин по торговым маркам